Назад в каталог

Jaws Brewery

Jaws Brewery
Производитель: г. Заречный

Пивоварня была запущена в 2008 году в реконструированном здании старой прачечной города Заречный. В то время казалось, что открыть пивоварню в небольшом атомном городе мог решиться только либо большой поклонник пива, либо сумасшедший. В нашем случае, помимо любви к пиву, не обошлось и без доли авантюризма.

Первой целью мы поставили "Сеять пивную культуру в массы". По правде говоря, на тот момент ни о какой "революции" не могло идти и речи, все сорта крутились где-то около чешско-немецкой темы. Пивным откровением тогда мог показаться и классический вайсбир. 

"Быть на своей волне - это значит делать то, что хочешь и когда хочешь". Такие слова мы повторяли в начале 2012 года, когда решили положить побольше американского хмеля в "Атомную Прачечную" - один из первых IPA в России (и однозначно первый IPA на Урале). Стоит ли говорить, что и по сей день горечь в 80 IBU для подавляющего большинства людей сравнима с атомным взрывом. Примерно тогда мы поняли силу надвигающейся на нас волны. Затем были пряные эли, овсяные стауты, экстраординарные лагеры и т.д.

Сегодня, кроме абстрактной "пивной культуры", мы хотим донести её многогранность до большего числа людей. Для этого запустили более привычный стандартный формат бутылки 0,5. А в основу линейки поставили довольно сдержанные, но пока редкие в нашей стране виды: английский пэйл эль, овсяный стаут, американский пэйл эль.

Первым сортом этой линейки стал Pale ale. На лицевой стороне мы изобразили легендарный автобус Volkswagen T1 - излюбленное транспортное средство хиппи и серферов. Он и стал нашим символом. С обратной стороны бутылки размещена краткая информацию о пиве, включая описание сорта "для чайников".

Последующие этикетки продолжают тему серфа и наслаждения жизнью, а на новом гербе Jaws (на котором изображен варочник и две перекрещенные доски) мы как бы намекаем на то, что "серфить" можно не только на доске в океане, но и занимаясь любимым делом.

Будем на одной волне.

Вам может понравиться
Быстрый просмотр
Пивоварня «Глетчер», входящая в состав группы компаний «СВАМ» (SVAM Group), была построена в 2012 году в городе Клин Московской области. Завод полностью автоматизирован и работает на современном австрийском оборудовании. С первого дня основания «Глетчер» позиционирует себя как крафтовая пивоварня, главной задачей которой является создание нового, но в тоже время качественного продукта, по вкусу полностью отличающегося от пива, которое производится на крупных стандартизированных предприятиях.
170 c
Быстрый просмотр
Пивоварня "Бакунин" сформировалась летом 2013 года в лице Александра Романенко - владельца одноимённого пивного кафе, Владимира Наумкина - пивовара-технолога, нескольких Петербургских пивоварен и Юрия Митина - домашнего пивовара.Цель - варить интересное, честное и качественное пиво для всех и каждого. Для пивных фанатиков и для тех, кто только начинает познавать потрясающий мир современного пивоварения.У нас Вы сможете найти ,такие сорта пива как :Barley Hard,Fibonacci,Ghost Town,Rockets & Bishops,Sunsets & Corvettes и многое другое.
199 c
Быстрый просмотр
Пивоварня,занимающаяся изготовлением разных сортов сидра.Даже несмотря на то, что в сидре содержится алкоголь, его можно назвать в некоторой степени полезным.
Сидр в разумных количествах действительно способен помогать при болезнях сердца, нормализовать обмен веществ, выводить шлаки из организма, помогать при мочекаменной болезни.Представленные сорта:Kelvish Apple Cider(яблочный сидр),Apple-Blackcurrant Cider(сидр из черной смородины),Apple-Cherry Cider(вишневый сидр).
Быстрый просмотр
«Пятый океан» — безусловный лидер продаж живого разливного пива. Живым мы называем только натуральное пиво нефильтрованное, неосветленное, непастеризованное, без консервантов и без красителей. Только вода, солод, хмель и пивные дрожжи.Известные сорта:5-й Океан Бельгийский блонд ,5-й Океан Гранд эль,Grapefruit Beer.

Посмотреть на карте Набережных Челнов