Назад в каталог

Williams Brothers

Williams Brothers
Производитель: Шотландия

Пивоварня братьев Вильямс — "Williams Brothers"— имеет очень интересную историю создания. Однажды к Брюсу Вильямсу, владельцу небольшого семейного магазина "Glenbrew" в Глазго, пришла дама, которая принесла перевод рецепта пива "Leanne Fraoch", который передавался в ее гэльской семье из поколения в поколение. Она хотела воссоздать производство исторического напитка и узнать, как варить пиво. Брюс, взяв за основу этот рецепт, стал экспериментировать с различными смесями солода, количеством вереска и добавлением других трав, создав в итоге окончательный вариант "Fraoch" Heather Ale.

С этим усовершенствованным рецептом Брюс вышел на небольшой пивоваренный завод в Taynuilt, чтобы изготовить первые опытные партии верескового эля "Fraoch". Производство уникального исторического пива очень сильно зависит от сезона уборки вереска, спрос на него был настолько высок, что первая партия была полностью распродана мгновенно. Именно на этот решающей ранней стадии в истории пивоварни к Брюсу присоединился его брат Скотт.

После второго выпуска пива "Fraoch", братья решили расширить ассортимент пива и приступили к разработке четырех других исторических шотландских элей, которые произвели уже в новой, специально построенной пивоварне в Craigmill. В ней Williams Brothers проработала с 1998 по 2004 год.

В 2004 году пивоварня переехала в "Forth Brewery" в Alloa. Кроме традиционных элей было принято решение варить ряд современных элей, число которых в итоге составило более 25. Это привело к тому, что сегодня Williams Brothers рассматривается как одна из самых эклектичных компаний Шотландии по производству пива. Ассортимент Williams заслужил признание английских любителей эля, а также большое количество медалей и наград на конкурсах CAMRA, SIBA, "Tesco", "Sainsbury's & The World Beer Cup".

 

Вам может понравиться
Быстрый просмотр
KONIX Brewery – это слаженная команда профессионалов в области мирового рынка крафта и технологий пивоварения. В производстве KONIX Brewery используются сорта хмеля из стран Нового Света, солоды из Германии и Чехии. А также широкий спектр натуральных ингредиентов фрукты и ягоды, специи, мед и многие другие. Цель KONIX Brewery – способствовать развитию культуры авторского пивоварения и потребления крафтового пива в России.
125 c
Быстрый просмотр
Крафтовое пиво из Орегона, Вашингтона и даже с Гавайских островов!
240 c
Быстрый просмотр
С 2012 года крафтовой пивоварней «Пинта» сварено более 15 сортов пива. Это и знаменитые ИПА, АПА, а так же портер, стаут, эль и лаггер.
85 c
Быстрый просмотр
Мы варим пиво, которое многие почему-то варить даже не пытаются.Мы делаем это, потому что именно такое пиво мы любим, но за нас его не сделает никто.Кроме этого, мы готовы делиться результатами своей работы и открывать мир нового пива для всех желающих.Мы — это команда AF Brew.
170 c

Посмотреть на карте Набережных Челнов